Sports

La estrella del All-Star Chelsea Gray regresa a Aces, Jackie Young anota 32 para ayudar a detener a Storm 94-83

LAS VEGAS (AP) — Jackie Young anotó 32 puntos, A’ja Wilson agregó 27 y las Las Vegas Aces celebraron el regreso de la base All-Star Chelsea Gray al derrotar al Seattle Storm 94-83 el miércoles por la noche.

Gray, cinco veces All-Star y ganadora de la medalla de oro olímpica en 2020 que se dirigirá a los Juegos de París el próximo mes, tuvo siete asistencias, cuatro rebotes y dos tapones con un punto en 15:30 minutos. Gray se perdió los primeros doce juegos de la temporada con una lesión en el pie izquierdo, además del clincher del año pasado cuando Las Vegas venció a Liberty para su segundo campeonato consecutivo.

“Hombre, extrañé mucho este juego. Nunca lo doy por sentado”, dijo Gray. “Es un largo viaje, muchas lágrimas, muchas noches sin dormir, muchas conversaciones. Estoy tan agradecida de estar de vuelta en esta cancha”.

Kelsey Plum anotó 11 puntos para Las Vegas (7-6), que lideró por dos dígitos desde el minuto 1:53 del primer cuarto y por hasta 20 puntos. Tiffany Hayes tuvo 10 puntos, y Alysha Clark agregó 10 desde el banquillo.

Young se perdió su máximo en carrera por dos puntos y Wilson tuvo 16 en el cuarto cuarto, extendiendo su racha de 20 juegos consecutivos con al menos 20 puntos. Las Aces dispararon 56% (35 de 63) en el juego con 25 asistencias en las 35 canastas.

Nneka Ogwumike tuvo 21 puntos para el Storm (9-6). Ezi Magbegor tuvo 19 puntos con 13 rebotes, Jordan Horston añadió 18 y Skylar Diggins-Smith tuvo 10.

Jewell Loyd de Seattle, quien lideró la liga en anotaciones la temporada pasada con más de 24 puntos por partido y llegó promediando un poco menos de 20, falló nueve tiros y fue retenida a un solo punto, poniendo fin a una racha de 55 juegos en cifras dobles. Loyd anotó un punto en una derrota ante Las Vegas el 7 de agosto de 2022.

Gray ingresó al juego con una ovación de pie a falta de 1:41 para jugar en el primer cuarto y 20 segundos más tarde consiguió la asistencia número 1,500 de su carrera cuando Clark anotó un triple para poner el marcador 26-13.

“Mucho amor de los fanáticos”, dijo Gray, la novena jugadora de la WNBA en alcanzar las 1,500 asistencias. “Fueron increíbles”.

Terminó 29-16 al final del cuarto. Con Young anotando 19 puntos, las Aces lideraban 47-32 al descanso. Ogwumike tenía 12 puntos para el Storm, que tuvo 10 pérdidas de balón y disparó un 41%.

Las Aces lideraban 59-40 en el tercer cuarto cuando Plum anotó un triple y siguió con una bandeja. La bandeja de Wilson lo puso 61-42. Ogwumike anotó un triple y Magbegor convirtió una jugada de tres puntos dentro de los dos minutos finales y el Storm se acercó 66-54 al entrar en el cuarto cuarto.

La ventaja era de 20 cuando Plum alimentó a Wilson para una bandeja con 4:21 por jugar. Seattle tuvo un impulso para acercarse a 11 con 2 minutos y medio para jugar pero no se acercaron más.